アジの開き(干物)の焼き方 レシピ・作り方

アジの開き(干物)の焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
鯵のひらき

材料(2人分)

  • あじの干物 2枚
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用アルミシートを敷いて火をつけ、アジの干物の皮を下にして並べる
  2. 2 周りが白くなってきてフツフツしてきたり、魚の目が白くなってたら裏返す
  3. 3 3分程じっくりやきいろがつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

干物をもらったので

  • レシピID:1060021112
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/28 00:49
    アジの開き(干物)の焼き方
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2024/02/22 06:11
    アジの開き(干物)の焼き方
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2024/01/16 05:19
    アジの開き(干物)の焼き方
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/28 06:51
    アジの開き(干物)の焼き方
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る