【大根】と挽肉の煮物。薄く切るから早く出来ます。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、縦に半分に切り、横から5ミリ幅に切る
- 2 フライパンに油を温め、大根を炒める
- 3 3分ほど炒めたら、フライパンの片側に寄せて、反対側に挽肉を入れて炒める
- 4 挽肉に火が通ったら、水を加えて、弱火で10分くらい煮込む
- 5 醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、更に煮込む
- 6 煮汁が半分以下になり、大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつける
きっかけ
大根の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚挽肉を鶏ひき肉に代えてもいいです。 少ない水でも弱火で煮込んで柔らかくします。
- レシピID:1060021093
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件