豚肉と焼きネギのつけ蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 2分の1本
- 豚肉 200g(多め)
- 十割蕎麦(乾麺) 100g
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ2
- A和風だし 小さじ1/3
- A水 300cc
- 七味唐辛子 5g
作り方
- 1 長ネギと豚肉を準備しましょう。豚肉はお好みで量を調整してください。
- 2 油を入れて長ネギを両面こんがりと焼きましょう。
- 3 ネギをフライパンから取り除いて、そのままの豚肉を焼きましょう。
- 4 焼いたネギを半分に切って食べやすいようにしましょう。
- 5 Aの調味料でつゆを作り、煮込みましょう。
- 6 お好きな蕎麦を茹でてください。
- 7 七味唐辛子を適量かけて美味しさ倍増!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません