豚肉と焼きネギのつけ蕎麦。 レシピ・作り方

豚肉と焼きネギのつけ蕎麦。
  • 約15分
  • 300円前後
DaiCook
DaiCook
蕎麦の種類によっても楽しみ方色々。5割蕎麦や更科蕎麦など、蕎麦の種類を変えて楽しみましょう。

材料(1人分)

  • ネギ 2分の1本
  • 豚肉 200g(多め)
  • 十割蕎麦(乾麺) 100g
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A和風だし 小さじ1/3
  • A水 300cc
  • 七味唐辛子 5g

作り方

  1. 1 長ネギと豚肉を準備しましょう。豚肉はお好みで量を調整してください。
  2. 2 油を入れて長ネギを両面こんがりと焼きましょう。
  3. 3 ネギをフライパンから取り除いて、そのままの豚肉を焼きましょう。
  4. 4 焼いたネギを半分に切って食べやすいようにしましょう。
  5. 5 Aの調味料でつゆを作り、煮込みましょう。
  6. 6 お好きな蕎麦を茹でてください。
  7. 7 七味唐辛子を適量かけて美味しさ倍増!

きっかけ

蕎麦好きのため色々なそば料理を作っていきたいです。

おいしくなるコツ

蕎麦の種類を変えて楽しみましょう!

  • レシピID:1060021034
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺あったかい蕎麦
DaiCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る