バナメイエビ天と野菜かき揚げのお蕎麦 レシピ・作り方

バナメイエビ天と野菜かき揚げのお蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
DaiCook
DaiCook
お蕎麦好きが作る天ぷら蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜(玉ねぎ、人参、長ネギ)は千切りにする。
  2. 2 海老は背中からワタを取って、丸まってる側に均等に切れ目を入れて真っ直ぐに伸ばす。
  3. 3 エビのワタを背中側に包丁を入れて取る。
  4. 4 ワタを取った側を上にして、上からエビを押して真っ直ぐにする。
  5. 5 Aを混ぜて、天ぷらのドロを作る。
  6. 6 野菜、エビに薄力粉をまぶす。
  7. 7 ドロに野菜を絡めて、油で揚げる。
  8. 8 エビも同様に揚げましょう。エビの上に追いドロをすれば衣の華が咲く。
  9. 9 半生そばを茹でる。
  10. 10 お好みで長ネギを入れましょう。
  11. 11 つゆを作って天ぷら、白ネギをのせる。
  12. 12 お好みで七味唐辛子をかけて美味しさ倍増!完成です。

きっかけ

蕎麦が好きなので、色々な蕎麦料理を作りたい。

おいしくなるコツ

更科、5割、十割、様々な種類の蕎麦で試してください。色んな美味しさを味わえます。

  • レシピID:1060021037
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)にんじん玉ねぎむきえび
DaiCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る