" "

離乳食 さつまいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食  さつまいもと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
満腹感あります!

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらします。
  2. 2 玉ねぎは細かくみじん切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水、さつまいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら豆腐を入れ、弱火でさらに煮込みます。
  5. 5 沸騰するまで煮込んだら、さらに弱火にして味噌を溶いて完成です!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1060020981
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る