ジャガイモとソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ(8〜12等分くらい)に切る。
さっと水にさらす。
爪楊枝がズズっと通るまで、レンジ自動でチンする。 - 2 ソーセージは1本を2〜3等分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)のジャガイモを入れる。塩、胡椒を振る。軽く焼きめがつくまであまり触らず焼く。
-
4
ソーセージとニンニクも加えて、全体を炒め合わせる。
ソーセージに火が通ったら器に盛り、粉チーズ、黒胡椒、パセリを振って出来上がり\(^o^)/
きっかけ
息子がジャガ好きなので、定番のジャーマンポテトを粉チとニンニクでちょいアレンジしました
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンチンで時短です。 じゃは焼きめがつくくらいまで焼くのが好みです。
- レシピID:1060020965
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません