豚肉と小松菜のオイスター炒め、手早く出来ます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、醤油、片栗粉を混ぜて下味をつける
- 2 小松菜はざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切る
- 3 フライパンに炒め油を温め、豚肉を炒める
- 4 豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
- 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら小松菜を入れて炒める
- 6 小松菜がしんなりしたら、酒、みりん、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
お腹が空いてて、速攻で作った割には美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておいた方がスムーズです。
- レシピID:1060020928
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/05/20 12:30美味しく出来ました。