豚肉と小松菜のオイスター炒め、手早く出来ます レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め、手早く出来ます
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
あっという間に出来て、メインのおかずにもなる満足の1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、醤油、片栗粉を混ぜて下味をつける
  2. 2 小松菜はざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに炒め油を温め、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら小松菜を入れて炒める
  6. 6 小松菜がしんなりしたら、酒、みりん、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

お腹が空いてて、速攻で作った割には美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておいた方がスムーズです。

  • レシピID:1060020928
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理小松菜玉ねぎオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る