ほうれん草とコーンの薄味スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの薄味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
トロヤン
トロヤン
味濃いメインディッシュがある時に薄味スープはおすすめです!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 300cc
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、沸騰したら冷凍ほうれん草とコーンを入れます。
  2. 2 ほうれん草とコーンを入れた後に塩と鶏がらスープの素を入れて煮立たせたらもう完成です。

きっかけ

薄味の料理が食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

塩と鶏がらスープの素を入れた後に煮立たせるのがポイントです。

  • レシピID:1060020901
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る