ほうれん草とコーンの薄味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- 塩 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 300cc
- コーン 大さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させて、沸騰したら冷凍ほうれん草とコーンを入れます。
- 2 ほうれん草とコーンを入れた後に塩と鶏がらスープの素を入れて煮立たせたらもう完成です。
きっかけ
薄味の料理が食べたくなったからです。
おいしくなるコツ
塩と鶏がらスープの素を入れた後に煮立たせるのがポイントです。
- レシピID:1060020901
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません