かぼちゃのゴマ和え レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かぼちゃを冷蔵庫から出したばかりで冷えてる場合は加熱時間を増やしてください

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりゴマ 大さじ1〜2
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 小さじ2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をまぜておく
  2. 2 かぼちゃ1口大に切って、スチーマー入れて600ワット5分ほど火が通るまで加熱する
  3. 3 ★にかぼちゃを入れてあえる

きっかけ

かぼちゃがあるので

  • レシピID:1060020885
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る