大葉、チーズ入り肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方

大葉、チーズ入り肉団子の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
お弁当にも、おつまみにも、もちろんご飯のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は切らずに、ボウルに入れる
  2. 2 大葉は細切りにし、ボウルの中に入れる
  3. 3 塩胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4 だいたいでいいので4つに分ける
  5. 5 ひとつずつ中にチーズを入れて、肉をかぶせて丸める
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて、両面に焼き目がつくまで弱火で焼く
  7. 7 合わせ調味料を加え、蓋をして1〜2分蒸す
  8. 8 蓋を取り、タレがトロっとしたら完成。

きっかけ

大葉をそろそろ使わないとまずい状態だったので、お肉に入れてしまいました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで入れてください。 豚肉スライスを使いましたが、ひき肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1060020814
  • 公開日:2022/09/13
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