大葉、チーズ入り肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は切らずに、ボウルに入れる
- 2 大葉は細切りにし、ボウルの中に入れる
- 3 塩胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 4 だいたいでいいので4つに分ける
- 5 ひとつずつ中にチーズを入れて、肉をかぶせて丸める
- 6 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて、両面に焼き目がつくまで弱火で焼く
- 7 合わせ調味料を加え、蓋をして1〜2分蒸す
- 8 蓋を取り、タレがトロっとしたら完成。
きっかけ
大葉をそろそろ使わないとまずい状態だったので、お肉に入れてしまいました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで入れてください。 豚肉スライスを使いましたが、ひき肉でも大丈夫です。
- レシピID:1060020814
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません