カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにする。
鍋に油少々(分量外)を熱してタマネギを炒める。
水、白だしを加えて煮立たせる。 -
2
うどんを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら流水に取り、ぬめりを落とす。 -
3
(1)にレトルトカレーを加えて煮立たせ、カレー粉も加えてよく混ぜる。
さらに水溶き片栗粉を加えて好みの濃度に整える。 - 4 (3)に(2)のうどんを加えて温める。
-
5
ネギの青い部分を笹切りにする。
(4)を器に盛り、ネギをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
肉がなかったのでレトルトカレーで代用しました。 ちなみに今回は甘辛利用ですが、お好みで…
おいしくなるコツ
うどんは茹で上がったら水で洗ってぬめりを取るのが好みです。 もちろん水に取らずにそのままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1060020809
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件