茄子、茗荷、エリンギの簡単な炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、表面に斜めに包丁を入れてから、包丁を入れた線と反対側から4つに切る
- 2 茗荷は縦半分に切る
- 3 エリンギは手で適当に裂く
- 4 フライパンに炒め油を入れて茄子を入れて、途中裏返しながら、弱火で5分ほど焼く
- 5 茗荷とエリンギを加えてごま油を少々足したら、油が回るように全体的に回しながら炒める
- 6 だいたいエリンギに火が通ったら、麺つゆを回しかけて、2分ほど炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません