鶏もも肉のポン酢醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300gくらい
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- ★砂糖 小さじ1
- ★ポン酢醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は重なってるところは包丁を入れて開き均したら両面塩コショウをする
- 2 両面に薄力粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉の皮の面を下にして焼く
- 4 こんがりしたら裏返して蓋をして焼く
- 5 中まで火が通ったら★を入れて絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/09/21 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/20 12:28ひかりん★さん♪ポン酢の醤油ソテーとりにくの脂っこさが少なくなってさっぱりおいしかったです!作りおきにたくさんつくりました(*^-^*)
-
raw honey2022/09/20 10:32ポン酢を使って簡単にできておいしかったです♡ごちそう様でした♡
解凍して使っています