あり合わせの夏野菜と豚の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタと花付きを落とす。
縦半分に切ってから3mm程度の薄切りにします。
さっと水に通してアク止めする。ペーパータオルで水気を拭き取る。 - 2 黄ピーマンは3〜4cm程度の薄切りにする。
-
3
セロリの葉はざく切りにする。
茎は食べやすい長さに斜め切りにする。 -
4
豚は食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 - 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚を炒める。軽く焼きめが付いたら取り出す。
-
6
(5)のフライパンに油少々(分量外)を加えて熱する。
茄子、パプリカ、セロリを加えて、全体に油が馴染むまで炒める。 -
7
肉を戻して、二ンニク、酒を加えて、さらに炒め合わせる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫に残ってた野菜を活用しました
おいしくなるコツ
茄子がとろっとするまで炒めるのが好きです 茄子は薄切りにするとすぐ油が馴染んて火が通ります
- レシピID:1060020612
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません