鶏胸肉の甘辛煮、ご飯がパクパクいけます レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛煮、ご飯がパクパクいけます
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
甘辛味が食欲を増します。黒胡椒がピリッと良いアクセントになってます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1cm
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 肉が半分かぶるくらい
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★ハチミツ 大1
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 炒りごま 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm幅の棒状に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに揚げ油を温め、肉を揚げ焼きにする。一旦皿に取る
  3. 3 フライパンの油を取り出して、★の材料を入れて沸騰させて、甘辛タレを作る
  4. 4 肉をフライパンに戻してタレを絡める
  5. 5 黒胡椒を振り、炒りごまをかけて、いただく。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にまぶした片栗粉がタレを絡めてくれます。

  • レシピID:1060020589
  • 公開日:2022/08/04
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