材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 180g
- ニラ
- 8分の1束
- 青ネギ
- 4本
- 海苔
- 8枚
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 0.5本
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★オイスターソース
- 大さじ0.5
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★中華あじ
- 小さじ0.5
- 鰹節けずり粉
- 小さじ2
- 卵黄
- 人数分
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- ニラは小口切りにし、鷹の爪は種を取り小口切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火を付け、豚ミンチを入れ火を通す
-
- 4
-
- ★を入れ、火を入れ、鰹節けずり粉を入れ火を止め混ぜる
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り、④を中央に盛り卵黄を乗せ、ニラ、青ネギ、海苔をちぎり回りに盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません