豚肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りに軽く塩胡椒して、ニンニク、醤油、酒を混ぜた中に漬けておく。出来れば半日くらい。
- 2 とろけるチーズは3等分して、半分に折る
- 3 豚肉を1枚広げて、大葉1枚と、チーズを載せて端から巻き、小麦粉を振っておく
- 4 フライパンに油を温めて、豚肉を巻き目を下にして並べて焼く。蓋をしながら両面に良い焼き目がつくまで弱火の強めの火で焼く
- 5 皿に載せたら黒胡椒を振りかけて完成です。食べる直前にレモン果汁をかけていただきます。
きっかけ
パン粉をつけて揚げるのが元々のレシピですが、暑いのでフライパンで焼く事にしました。
おいしくなるコツ
レモンと黒胡椒をかけるので、下味だけで充分な味ですが、味が物足りない場合には塩胡椒してください。
- レシピID:1060020480
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません