混ぜるだけで簡単!茹で鶏の柚子胡椒ポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉に酒を振り、砂糖、塩を揉み込む。
30分くらい置く。
鍋に鶏、ひたるくらいの水を入れて火にかける。 -
2
アクが出てきたら取り除く。
沸騰する前にごく弱火にしてフタをする。10分ゆっくりと火を通す。
火を止めてそのまま粗熱が取れるまで置く。 - 3 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて、よくかき混ぜる。
-
4
鶏を取り出して、皮を除き、8mm厚さに切る。
器に盛り、塩を振る。
(3)のソースをかける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
食べる辣油ソースとこれで2種類のメニューにしました
おいしくなるコツ
鶏に火を通しすぎないこと。茹で汁の中でゆっくり冷ますと、鶏がしっとり仕上がります。
- レシピID:1060020398
- 公開日:2022/07/02
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