混ぜるだけで簡単!茹で鶏の柚子胡椒ポン酢ソースがけ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単!茹で鶏の柚子胡椒ポン酢ソースがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
柚子胡椒とポン酢を混ぜるだけの簡単ソースを鶏むね肉にかけました\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒を振り、砂糖、塩を揉み込む。
    30分くらい置く。
    鍋に鶏、ひたるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 アクが出てきたら取り除く。
    沸騰する前にごく弱火にしてフタをする。10分ゆっくりと火を通す。
    火を止めてそのまま粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて、よくかき混ぜる。
  4. 4 鶏を取り出して、皮を除き、8mm厚さに切る。
    器に盛り、塩を振る。
    (3)のソースをかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

食べる辣油ソースとこれで2種類のメニューにしました

おいしくなるコツ

鶏に火を通しすぎないこと。茹で汁の中でゆっくり冷ますと、鶏がしっとり仕上がります。

  • レシピID:1060020398
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理男の簡単料理よだれ鶏鶏むね肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る