油揚げを使った餃子、糖質制限のダイエットに最適 レシピ・作り方

油揚げを使った餃子、糖質制限のダイエットに最適
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ダイエット中でも餃子が食べたい時に、皮の代わりに油揚げで糖質カット❣️

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 油揚げ 2枚
  • ニラ 1/2束
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 醤油 大1
  • 小1
  • 鶏がらスープ粉末 小1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ニラは小口切りにする
  2. 2 油揚げは半分に切る
  3. 3 ボウルに、豚挽肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、鶏がらスープ粉末、胡椒、ごま油、ニラを入れて、よく混ぜる
  4. 4 豚肉を4つに分けて、油揚げに入れる。1cm厚さに整える
  5. 5 フライパンに油は引かず、油揚げを入れて、少し強めの弱火で、両面に良い焼き色がつくくらいに、蓋をしながら焼く

きっかけ

ダイエット中によく食べてました。

おいしくなるコツ

味付けが足りない時は、ポン酢で。

  • レシピID:1060020389
  • 公開日:2022/06/24
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豚ひき肉その他の餃子油揚げにら
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