枝豆のポタージュスープ、ほっこりする味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は冷凍庫から出して柔らかくしておく
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎを弱火で5分ほど炒める。
- 3 ミキサーに、枝豆、玉ねぎ、牛乳を入れて滑らかにする
- 4 鍋に入れて温め、コンソメ、塩胡椒で味を整える
きっかけ
お腹の調子が悪くなり、お腹に優しいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は冷凍品を使いましたが、生の枝豆を茹でたものでも大丈夫です。
- レシピID:1060020334
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2023/10/23 08:53美味しくできました。