枝豆のポタージュスープ、ほっこりする味 レシピ・作り方

枝豆のポタージュスープ、ほっこりする味
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
お腹に優しい枝豆のポタージュスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は冷凍庫から出して柔らかくしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎを弱火で5分ほど炒める。
  3. 3 ミキサーに、枝豆、玉ねぎ、牛乳を入れて滑らかにする
  4. 4 鍋に入れて温め、コンソメ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

お腹の調子が悪くなり、お腹に優しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は冷凍品を使いましたが、生の枝豆を茹でたものでも大丈夫です。

  • レシピID:1060020334
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料枝豆豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2023/10/23 08:53
    枝豆のポタージュスープ、ほっこりする味
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る