明太子パスタ、簡単なのに何故こんなに美味しいの❗️ レシピ・作り方

明太子パスタ、簡単なのに何故こんなに美味しいの❗️
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
明太子にバターは最高の組み合わせ、カロリーなんて気にしない!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • お湯 たっぷり
  • 大1
  • 明太子 50g
  • バター 25g
  • 牛乳 大1
  • 麺つゆ 小1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくなるまでおいておく
  2. 2 明太子は袋から削ぎ取り、牛乳、麺汁と一緒にバターと混ぜておく
  3. 3 パスタは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。袋に書いてある茹で時間で仕上げる
  4. 4 明太子に、お湯を切ったパスタを入れてよく混ぜる
  5. 5 皿に盛って、上に刻み海苔を載せて完成、

きっかけ

明太子を大量にお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりの方が美味しいです。あっという間に出来るので先にお湯を沸かし始めても大丈夫です。

  • レシピID:1060020264
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタバタークリームその他のパスタ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2022/08/13 21:38
    明太子パスタ、簡単なのに何故こんなに美味しいの❗️
    バターたくさんあったので作ってみました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る