おつまみにも!明太ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは四等分にし、手鍋に水をじゃがいもが浸かるくらい入れ火にかけ竹串などで刺してスッと通るまで茹でる
-
2
玉ねぎは薄切りにし、塩を少量振り(分量外)揉み込み、10分置く。
水にさらし、15分おき、よく絞る - 3 容器に明太子の中身を出し、マヨネーズを入れ混ぜる
- 4 枝豆は解凍し、ハムは好みの大きさに切り、ゆで卵を小さくカットする
- 5 じゃがいもの皮を剥き、潰したら塩を振る
- 6 具材と③を全て入れ、混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません