モヒート、バカルディのラム酒で レシピ・作り方

モヒート、バカルディのラム酒で
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
爽やかなミントの香りで、甘酸っぱいモヒートを

材料(1人分)

  • スペアーミント 10枚
  • グラニュー糖 大1
  • レモン 1/2個
  • 炭酸水 コップ一杯になるまで
  • ラム酒 40mlまたはお好みで

作り方

  1. 1 材料はこれだけ
  2. 2 コップにミントの葉を入れる
  3. 3 グラニュー糖と、絞ったレモン果汁を加える
  4. 4 炭酸水を少し加えて、スプーンなどでミントの葉を押し潰す
  5. 5 ラム酒を入れて、炭酸水をコップいっぱいになるまで加えてざっくり混ぜたら完成

きっかけ

以前、プエルトリコに行った時、バカルディのラム酒のモヒートを飲んで感動して、それからミントを自家栽培するようになりました。

おいしくなるコツ

クラッシュアイスを入れると、さらに清涼感が増します。レモンをライムにしても美味しいです。

  • レシピID:1060020118
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る