モヒート、バカルディのラム酒で レシピ・作り方
材料(1人分)
- スペアーミント 10枚
- グラニュー糖 大1
- レモン 1/2個
- 炭酸水 コップ一杯になるまで
- ラム酒 40mlまたはお好みで
作り方
- 1 材料はこれだけ
- 2 コップにミントの葉を入れる
- 3 グラニュー糖と、絞ったレモン果汁を加える
- 4 炭酸水を少し加えて、スプーンなどでミントの葉を押し潰す
- 5 ラム酒を入れて、炭酸水をコップいっぱいになるまで加えてざっくり混ぜたら完成
きっかけ
以前、プエルトリコに行った時、バカルディのラム酒のモヒートを飲んで感動して、それからミントを自家栽培するようになりました。
おいしくなるコツ
クラッシュアイスを入れると、さらに清涼感が増します。レモンをライムにしても美味しいです。
- レシピID:1060020118
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- カテゴリ
- モヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません