フランスパンのサンドイッチ 玉子のカスクート レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは横に切り目を入れる。切り離さず、少しだけ残す。
トースターで外側がカリっとするまで焼く。
内側にマヨネーズとマスタードを塗る。 -
2
玉子を溶きほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。
フライパンに油少々(分量外)を熱して卵を入れる。マヨネーズも加える。 - 3 卵の外側の火が入った部分を中に混ぜ込むようにして、マヨが全体に回るようにして、トロンと火が入るまで大きくかき混ぜる。
-
4
(1)のパンの中にレタス、チーズ、ハムを挟む。
さらに(3)の卵ものせる。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/06/18 19:57蓋前にパチリしようとしてからスライチ、余ってるのを見て上からぺろんちょしました。具だくさんだからとそれは半分こ…ケチクサレポでスミマセ、でも十分がっぷり超ゴチ様
-
Backpacking2023/05/07 13:15めちゃくちゃ美味しかったです!