フランスパンのサンドイッチ 玉子のカスクート レシピ・作り方

フランスパンのサンドイッチ 玉子のカスクート
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
同じ具材でもフランスパンで挟むだけで、ちょっと小洒落て見えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは横に切り目を入れる。切り離さず、少しだけ残す。
    トースターで外側がカリっとするまで焼く。
    内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
  2. 2 玉子を溶きほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。
    フライパンに油少々(分量外)を熱して卵を入れる。マヨネーズも加える。
  3. 3 卵の外側の火が入った部分を中に混ぜ込むようにして、マヨが全体に回るようにして、トロンと火が入るまで大きくかき混ぜる。
  4. 4 (1)のパンの中にレタス、チーズ、ハムを挟む。
    さらに(3)の卵ものせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

フランスパンが残ってたので。

おいしくなるコツ

パン切り離さずに焼くと、外はカリっ、中はフワっとなります。

  • レシピID:1060020113
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ男の簡単料理スクランブルエッグサンドイッチ全般
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る