タンドリーチキン、ビールのおつまみに❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- つけダレ
- ★ヨーグルト 50g
- ★塩 小1
- ★ケチャップ 大1
- ★SBカレー粉 小1.5
- ★ニンニクチューブ 2cm
- ★生姜チューブ 1cm
- ★オリーブ油 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は、1枚肉でもカット肉でも大丈夫です。今回はカット肉を使用しました。肉の表面の水気を拭いて皮目をフォークで数カ所刺しておく
- 2 ★の調味料をジップロックの袋に入れてよく混ぜる。
- 3 鶏肉をタレの中に入れて、よく揉み込む
- 4 そのまま、1時間以上、出来れば一晩おく
- 5 グリルに肉を入れて、強火で7分ずつ両面を焼く。5分くらいたったら一度焦げ具合を見てください。
きっかけ
無性にインド料理が食べたくなって。
おいしくなるコツ
フライパンよりグリルの方が美味しく焼けると思いますが、グリルが無ければフライパンでも可です。
- レシピID:1060020108
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません