ナスと豚ひき肉のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱する。
豚ひき肉に塩、胡椒を振り、フライパンに入れる。
あまり触らずに焼き目をつけるように焼く。
ほぐしながら逆の面も焼く。 -
3
ナスを縦2か4等分に切って1cm弱の厚さに切る。
フライパンに加えて、ナス全面に油が行き渡るように炒め合わせる。 - 4 (3)にトマト缶、ローリエ、ハーブ類(オレガノ、バジルなど)、塩、胡椒、パスタの茹で汁お玉1/2くらいを加えて煮込む。
-
5
スパゲティが茹で上がったら、スパゲティを(4)に加えて、全体を混ぜ合わせる。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。
お皿に盛ったら出来上がり\(^o^)/ - 6 パルメザンチーズを振っても美味しいです
きっかけ
週末の在り合わせランチです
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり焼いてあげると臭みがなくなります。 ナスを小さく切ると炒め時間が短めですみます。 ソースの粘度は茹で汁で調整してください。
- レシピID:1060020058
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/10/14 20:40おっさん5593さん♪夕食に作りました!ナスと挽き肉たっぷり、トマト缶を使って、手軽に美味しいスパゲティが出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
tommeg12022022/05/01 17:16おいしかったです!
スパゲティを茹でてる間にソースもできちゃいます