キャベツメンチ、キャベツたっぷりで罪悪感なし? レシピ・作り方

キャベツメンチ、キャベツたっぷりで罪悪感なし?
  • 約1時間
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
キャベツたっぷりのヘルシーなメンチ

材料(4〜5個人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒くみじん切りにし、レンジで3分かけてから、冷ましておく
  2. 2 ★の材料でバッター液を作る。ダマにならないようによく混ぜる
  3. 3 パン粉、揚げ油を用意しておく
  4. 4 ボウルに、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒して、粘りが出るまで混ぜる
  5. 5 キャベツが冷めたら、よく水気を絞って、豚ひき肉のボウルに加えてよく混ぜる
  6. 6 肉を丸める。この量だと4〜5個作れます。
  7. 7 バッター液につけてから、パン粉をつけて、形を再度整える。
  8. 8 揚げ油は160度くらいで、片面3分ずつ、合わせて6〜7分くらい揚げる

きっかけ

メンチが食べたくて、でも少しでもヘルシーにとキャベツを入れました。

おいしくなるコツ

トンカツソースでもトマトソースでもお好きなソースで。 全てを準備してから揚げる体制にした方が効率よく行きます。

  • レシピID:1060019891
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の揚げ物メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る