キャベツメンチ、キャベツたっぷりで罪悪感なし? レシピ・作り方
材料(4〜5個人分)
作り方
- 1 キャベツを荒くみじん切りにし、レンジで3分かけてから、冷ましておく
- 2 ★の材料でバッター液を作る。ダマにならないようによく混ぜる
- 3 パン粉、揚げ油を用意しておく
- 4 ボウルに、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒して、粘りが出るまで混ぜる
- 5 キャベツが冷めたら、よく水気を絞って、豚ひき肉のボウルに加えてよく混ぜる
- 6 肉を丸める。この量だと4〜5個作れます。
- 7 バッター液につけてから、パン粉をつけて、形を再度整える。
- 8 揚げ油は160度くらいで、片面3分ずつ、合わせて6〜7分くらい揚げる
きっかけ
メンチが食べたくて、でも少しでもヘルシーにとキャベツを入れました。
おいしくなるコツ
トンカツソースでもトマトソースでもお好きなソースで。 全てを準備してから揚げる体制にした方が効率よく行きます。
- レシピID:1060019891
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません