鶏胸肉のオイスター炒め「お弁当」に入れても美味しい レシピ・作り方

鶏胸肉のオイスター炒め「お弁当」に入れても美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
鶏胸肉も生姜で柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5〜7ミリの薄切りにし、袋に肉、生姜、醤油を入れてよく混ぜる。そのまま30分以上おく
  2. 2 肉に片栗粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで中火より弱めで焼く
  3. 3 上下をひっくり返しながら、5分ほど焼いたら、茹でたブロッコリーとしめじを入れて3分くらい炒める
  4. 4 合わせ調味料を入れて、少し火を強める。フライパンをゆすりながらタレを絡める
  5. 5 完成

きっかけ

胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜で下味をつけると、肉が柔らかくなります

  • レシピID:1060019815
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/20 22:36
    鶏胸肉のオイスター炒め「お弁当」に入れても美味しい
    アンのとびらさん♪お肉が驚くほど柔らかく、しめじとブロッコリーのヘルシーな組み合わせも嬉しく、味付けもとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

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