鶏むねとエリンギの照り焼き【お弁当にも】 レシピ・作り方

鶏むねとエリンギの照り焼き【お弁当にも】
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
エリンギでかさ増し

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね 一枚
  • エリンギ 1パック
  • ☆醤油 30ml
  • ☆みりん 30ml
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは繊維を断つように、一口大に切ります。
  2. 2 エリンギは横に5ミリ幅で切る。
  3. 3 薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏むね、エリンギを焼く。
  5. 5 焼けたら☆を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1060019766
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る