チーズタッカルビ風餃子 レシピ・作り方
![チーズタッカルビ風餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d59d4697a451a7bfd90c44f244be1393d2f33d7e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りして、塩をふりもんでしばらく放置。
しぼって水気をきっておく。 - 2 1と☆を混ぜ合わせタネ完成。
- 3 キムチとチーズは混ぜておく。
-
4
餃子の皮に2と3を半量ずつ入れ、包んでいく。
約半分は2のみ。
残りは2と3の混合でつくりました。 -
5
フライパンに油をしき、焼き目がついたらお湯を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
中火て5分 - 6 水気がなくなってきたら、蓋を外しパリッとなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/02/14 19:04参考にさせていただきました。美味しかったです!