チーズタッカルビ風餃子 レシピ・作り方

チーズタッカルビ風餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
キムチとチーズのこんがり感が食欲そそります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りして、塩をふりもんでしばらく放置。
    しぼって水気をきっておく。
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせタネ完成。
  3. 3 キムチとチーズは混ぜておく。
  4. 4 餃子の皮に2と3を半量ずつ入れ、包んでいく。
    約半分は2のみ。
    残りは2と3の混合でつくりました。
  5. 5 フライパンに油をしき、焼き目がついたらお湯を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
    中火て5分
  6. 6 水気がなくなってきたら、蓋を外しパリッとなったら完成。

きっかけ

こどもがまだ小さいので個別に味変

おいしくなるコツ

お湯で蒸らすとよりもっちり美味しいです

  • レシピID:1060019651
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチその他イベント白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/14 19:04
    チーズタッカルビ風餃子
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る