フライパンで!簡単♪ヘルシー♪豚肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは約5cm角にざく切り、
ほうれん草は4~5cm長さに切り、
にんじんは細切りにし、
洗います。 -
2
火にかけていない冷たい状態のフライパンに、
1のキャベツを広げ、
ほうれん草、にんじんを乗せます。
野菜の上に豚肉を広げます。 - 3 白だしを全体にかけます。
-
4
蓋をして、弱めの中火で蒸します。
※約10分です。
※仕上がりは、豚肉の重なった部分にもしっかり火が通っているか確認してください。 -
5
器に盛り、
ポン酢を付けていただきます。
きっかけ
蒸し器を持っていないので、フライパンで蒸し物を作ってみました!
おいしくなるコツ
☆豚肉を広げて並べると火が通りやすく、柔らかく仕上がります! ☆バラ肉やしゃぶしゃぶ用のお肉で作るとランクアップします! ☆ポン酢以外に、ゴマだれ、ゆず胡椒、わさびも合います!
- レシピID:1060019606
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232022/02/19 08:41簡単でした!
野菜をたっぷり食べられます!