白菜とツナのナムル、レンジで時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにした白菜を軽くラップをして、レンジで5分加熱する
-
2
白菜を絞って水気を切る。
レンジで熱くなっているので冷めるまで待つか、水を張って冷まし、火傷に注意して絞ってください。 - 3 ツナ缶のスープを切ってから加えて、鶏がらスープ粉末とごま油を入れ、味を見ながら塩で調整する
- 4 お好みで黒胡椒をかけて召し上がってください
きっかけ
白菜が余ってしまい、早く消費したかったので。
おいしくなるコツ
白菜を鍋で茹でても大丈夫です。レンジだと洗い物も少なく時短になります。熱くなっているので絞る時は注意してください。
- レシピID:1060019578
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません