簡単!茄子と白ネギの焼き浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
ポン酢さえあれば出来る!

材料(4人分)

ナス
2本
白ネギ
半分
ポン酢
大さじ3
鰹節
適量
青ネギ
少量

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り、水に浸してアク抜きをし、
    白ネギは斜めに薄切りに切る
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を引き、ナスを焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    白ネギを入れ、両面焼き色がつく様に焼く
  4. 4
    器にナスと白ネギを入れ、ポン酢をかけ、混ぜあわせ、仕上げに、鰹節と青ネギを散らす

おいしくなるコツ

冷蔵庫に30分〜1時間ほど置いておくと、より味が染み込みます

きっかけ

ポン酢を使いたくて

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする