材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 白ネギ
- 半分
- ポン酢
- 大さじ3
- 鰹節
- 適量
- 青ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切り、水に浸してアク抜きをし、
白ネギは斜めに薄切りに切る
-
- 2
-
- フライパンに少し多めの油を引き、ナスを焼き色が付くまで焼く
-
- 3
-
- 白ネギを入れ、両面焼き色がつく様に焼く
-
- 4
-
- 器にナスと白ネギを入れ、ポン酢をかけ、混ぜあわせ、仕上げに、鰹節と青ネギを散らす
おいしくなるコツ
冷蔵庫に30分〜1時間ほど置いておくと、より味が染み込みます
きっかけ
ポン酢を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません