簡単!茄子と白ネギの焼き浸し! レシピ・作り方

簡単!茄子と白ネギの焼き浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
ポン酢さえあれば出来る!

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 白ネギ 半分
  • ポン酢 大さじ3
  • 鰹節 適量
  • 青ネギ 少量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水に浸してアク抜きをし、
    白ネギは斜めに薄切りに切る
  2. 2 フライパンに少し多めの油を引き、ナスを焼き色が付くまで焼く
  3. 3 白ネギを入れ、両面焼き色がつく様に焼く
  4. 4 器にナスと白ネギを入れ、ポン酢をかけ、混ぜあわせ、仕上げに、鰹節と青ネギを散らす

きっかけ

ポン酢を使いたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫に30分〜1時間ほど置いておくと、より味が染み込みます

  • レシピID:1060019538
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす全般
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る