朝食にスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![朝食にスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf155c15773e46fd1d841d7cd4330c5791691841.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、レンジで1分加熱。
ブロッコリーは茹でて軽くほぐしておく。 - 2 卵を割りほぐし、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩胡椒、コンソメを入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、2を流しこむ。
ここでほぐしたブロッコリーを乗せる。 - 4 蓋をして、弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする。
-
5
表面まで火が通ったら完成。
切り分け、ケチャップをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません