朝食にスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、レンジで1分加熱。
ブロッコリーは茹でて軽くほぐしておく。 - 2 卵を割りほぐし、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩胡椒、コンソメを入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、2を流しこむ。
ここでほぐしたブロッコリーを乗せる。 - 4 蓋をして、弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする。
-
5
表面まで火が通ったら完成。
切り分け、ケチャップをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません