卵味噌、お弁当にも朝ごはんにも素朴な味を レシピ・作り方
![卵味噌、お弁当にも朝ごはんにも素朴な味を](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f399880f4250d7cab46224d1a9653badc7cb9e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みりん、味噌、本だし顆粒をよく混ぜる
-
2
卵を割りほぐして入れて、よく混ぜる
-
3
サラダ油をフライパンで温める
-
4
最初は強火で、外側から焼けてきたら弱火にして、卵をかき混ぜる
-
5
弱火のまま、手早くかき混ぜる
-
6
完全にカラカラになる前に、火を止めて、完成
きっかけ
地元では普通に食べていたと思います。よく朝ごはんやお弁当に入ってました。今でも自分でよく作ります。
おいしくなるコツ
フライパンに入れてからは、手早くかき混ぜるように、
- レシピID:1060019494
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件