豚肉の梅しそ巻き【お弁当に】 レシピ・作り方

豚肉の梅しそ巻き【お弁当に】
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
さっぱり美味しいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇、梅干しは半分に切ります。
    梅干しの種は取り除いて下さい。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、紫蘇、梅干しを乗せ巻いて塩胡椒をします。
  3. 3 薄く片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンで焼いていきます。
    料理酒を入れ、5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら、最後は蓋を開け、水気をとばしたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

水気をとばすこと。

  • レシピID:1060019453
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る