揚げたてを食べたい、がんもどき (ひろうす) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて、上に皿を数枚載せて、水気を取る
- 2 人参、椎茸、ネギをみじん切りにし、ひじきと桜海老はそのまま豆腐に混ぜる
- 3 塩、砂糖、卵白、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 4 丸めて、更にキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 5 鍋に揚げ油を温めて、中火で両面5分くらいずつ揚げる。色が茶色に代わるまで揚げる
- 6 油を切って、熱いうちに生姜醤油でいただく
きっかけ
豆腐そのままはそれほど好きではないのですが、がんもどきは好きで、揚げたてを食べたくて。
おいしくなるコツ
表面がカリッとなるくらい、中火で揚げるといいです
- レシピID:1060019450
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません