簡単!豆腐キムチーズ レシピ・作り方

簡単!豆腐キムチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
小腹が空いたときや、おつまみにもおすすめです!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • キムチ 20~30g
  • とろけるチーズ 1枚
  • ブラックペーパー お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気をきります!
  2. 2 耐熱皿に、①の豆腐を入れてざっくり崩します。
  3. 3 ②にキムチをのせて、さらにとろけるチーズものせます。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 お好みでブラックペーパーをふって完成です!

きっかけ

小腹が空いたときに冷蔵庫に余っていたもので作りました!

  • レシピID:1060019433
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る