材料(4人分)
- トリミンチ
- 240g
- 玉ねぎ
- 80g
- 椎茸
- 40g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- ラカント
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。
-
- 2
- ゴマ・青のり以外の材料と1をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- アルミホイルを折って
玉子焼き機位の大きさに入れ物をつくるか、
玉子焼き機位の大きさの耐熱容器に、
2を敷き詰め、半分に上からゴマをふり、残り半分に青のりをふる。
-
- 4
- 3を180℃に温めたオーブンに入れ、
上からアルミを着せて20分焼き、
アルミを外して200度で5分焼き、焼き目をつける。
-
- 5
- ゴマつきと青のりつきを切り分け
交互にもりつける。
きっかけ
篠田巻きをつくるのが面倒で、松風焼きをつくりましたぁ。
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