あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺の袋の端に切込みを入れレンジで1分加熱し麺をほくす。
但し、袋は加熱可能な食品用袋を使い、通常の袋は絶対に使用しないで下さい。ご利用の際は記載されている注意事項を守って下さい。 - 2 ほぐれた麺をサラダ油大1を温めたフライパンに入れて炒める
- 3 しばらく炒めたら、そのまま焦げめがつくまで動かさない。もう片面も同じように焦げめをつける
- 4 ★の調味料の材料を入れて用意しておく
- 5 同じフライパンに、サラダ油大1を入れて豚肉を炒める
- 6 豚肉に火が通ったら、白菜、人参、ピーマン、エリンギ、ネギを入れてサッと炒める
- 7 合わせ調味料を加えて2分くらい煮る
- 8 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。火を止めてごま油を回しかけて完成
きっかけ
ソース焼きそばもいいけど、野菜も肉もたっぷりいただけるあんかけ焼きそばが食べたい
おいしくなるコツ
麺を焦がすのが美味しくなるコツです
- レシピID:1060019394
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません