あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
麺をこんがり焼いて、冷蔵庫にある野菜であんかけを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺の袋の端に切込みを入れレンジで1分加熱し麺をほくす。
    但し、袋は加熱可能な食品用袋を使い、通常の袋は絶対に使用しないで下さい。ご利用の際は記載されている注意事項を守って下さい。
  2. 2 ほぐれた麺をサラダ油大1を温めたフライパンに入れて炒める
  3. 3 しばらく炒めたら、そのまま焦げめがつくまで動かさない。もう片面も同じように焦げめをつける
  4. 4 ★の調味料の材料を入れて用意しておく
  5. 5 同じフライパンに、サラダ油大1を入れて豚肉を炒める
  6. 6 豚肉に火が通ったら、白菜、人参、ピーマン、エリンギ、ネギを入れてサッと炒める
  7. 7 合わせ調味料を加えて2分くらい煮る
  8. 8 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。火を止めてごま油を回しかけて完成

きっかけ

ソース焼きそばもいいけど、野菜も肉もたっぷりいただけるあんかけ焼きそばが食べたい

おいしくなるコツ

麺を焦がすのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1060019394
  • 公開日:2022/01/01
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