小松菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とタケノコの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
簡単にできます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鳥ももは一口サイズに切り、☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 小松菜は湯がいて、水にさらしあく抜きします。
    水気を絞り3㎝程に切ります。
  3. 3 タケノコは薄切りにしておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて、鳥ももを炒めます。
  5. 5 色が変わったら、小松菜、タケノコも入れ炒めます。
  6. 6 酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

少しだけ鳥ももが残ったので。

おいしくなるコツ

鳥ももに片栗粉をまぶすと味が絡みやすいです。

  • レシピID:1060019313
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉たけのこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る