残り野菜で中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めてから人参を炒める
- 2 白菜を固い部分を先に入れて炒め、次に柔らかい部分を加えて炒める
- 3 椎茸、青梗菜、ネギ、ししとうを加えて更に炒める
- 4 あらかじめ★の材料を入れて、合わせ調味料を使っておき、一度にフライパンに入れて煮立たせる
- 5 火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。完了。
きっかけ
冷凍しておいた野菜たちの使い道にちょうど良いです
おいしくなるコツ
白菜と豚肉の他は、冷蔵庫に余った野菜なら何でも。
- レシピID:1060019281
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2022/06/01 18:11レシピ参考にさせて頂きました!初めて作りましたがとっても美味しくできました(^^)野菜嫌いな息子も食べてくれました!ありがとうございました!