残り野菜で中華丼 レシピ・作り方

残り野菜で中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
野菜たっぷり使った中華丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めてから人参を炒める
  2. 2 白菜を固い部分を先に入れて炒め、次に柔らかい部分を加えて炒める
  3. 3 椎茸、青梗菜、ネギ、ししとうを加えて更に炒める
  4. 4 あらかじめ★の材料を入れて、合わせ調味料を使っておき、一度にフライパンに入れて煮立たせる
  5. 5 火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。完了。

きっかけ

冷凍しておいた野菜たちの使い道にちょうど良いです

おいしくなるコツ

白菜と豚肉の他は、冷蔵庫に余った野菜なら何でも。

  • レシピID:1060019281
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/06/01 18:11
    残り野菜で中華丼
    レシピ参考にさせて頂きました!初めて作りましたがとっても美味しくできました(^^)野菜嫌いな息子も食べてくれました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る