いかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールいか 200g
- にんにく 五かけ
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍のロールいかを解凍し、格子状に切れ目をいれる
- 2 にんにく5かけをスライスし、低温の油大さじ1で炒める
- 3 上記のフライパンの中にいか、お酒を入れ蓋をしていかに熱を通す
- 4 ひっくり返し、熱が通ったら塩コショウ、バターを入れる
- 5 上記に鍋肌に醤油回し入れ、全体にからめて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません