お鍋いっぱい!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
寒い時期温まる一品です。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

白菜
1枚
大根
5㎝
ニンジン
3㎝
油揚げ
1枚
里芋(小)
2個
900ml
味噌
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
豚切り落とし
100g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根、ニンジンは銀杏切り。
    豚切り落としは一口サイズ。
    油揚げは細切り、里芋は皮を剥き、輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水、豚切り落とし肉、野菜と揚げ、顆粒出汁を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったらお味噌を入れ、完成です

おいしくなるコツ

具沢山が美味しいと思います。

きっかけ

毎日寒いので

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/31 13:12
簡単にできました
oyata
2021/12/24 15:25
美味しかったです♪ご馳走様でした☆
ドーナツ
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする