【スパークリングに合う】鯖のカレー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は表面の水気を拭いておく
- 2 3cmくらいに切る
- 3 ボウルに鯖を入れて、生姜、酒、みりん、醤油を入れて混ぜる
- 4 15分ほど味を馴染ませる
- 5 カレー粉を入れて、絡める
- 6 片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉ははたいておく
- 7 揚げ油を温め、皮めから入れて、そのまま動かさないで、弱火で3分揚げる
- 8 ひっくり返して、更に3分揚げる
- 9 よく油を切ってください
きっかけ
お魚を食べやすくしたくて、竜田揚げに、しかもカレー味にすることで、子供も食べられるようになりました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、動かさないで揚げてください。
- レシピID:1060019201
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません