ごま油香る!厚揚げと豚コマの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、人参は細切りに白ネギは斜め切りにする
- 2 豚コマと厚揚げは、ひと口大にきる
- 3 豚コマに、薄力粉を両面まぶす
- 4 容器に砂糖と醤油を入れ混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油をひき、豚コマを入れ半分火が通るまで炒める
- 6 野菜と厚揚げを入れて、火が通るまで炒める
- 7 ④のタレを入れ、サッと混ぜる
- 8 器に盛り付け、最後にごま油を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ豚バラ肉
あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)