白菜と豚肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り
- 2 2段にするので、白菜の半分を鍋に入れ豚肉の半量を広げて載せていく。白菜は硬い方から先に入れる
- 3 1段目の豚肉の上に、半分の生姜チューブをところどころに載せ、半分のごま油、醤油、酒を回しかける。
- 4 白菜、豚肉、調味料をもう1段繰り返して重ねる。鍋の蓋をして弱火で12〜15分の蒸し焼きにします。
- 5 豚肉で白菜を巻き、ポン酢をつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/12/03 00:21美味しかったです、ごちそうさまでした