白菜と豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
ダイエット中でもお腹いっぱい食べられるヘルシーな料理

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 生姜チューブ 10cm
  • 醤油 大2
  • ごま油 大2
  • 大4
  • ポン酢 お好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
  2. 2 2段にするので、白菜の半分を鍋に入れ豚肉の半量を広げて載せていく。白菜は硬い方から先に入れる
  3. 3 1段目の豚肉の上に、半分の生姜チューブをところどころに載せ、半分のごま油、醤油、酒を回しかける。
  4. 4 白菜、豚肉、調味料をもう1段繰り返して重ねる。鍋の蓋をして弱火で12〜15分の蒸し焼きにします。
  5. 5 豚肉で白菜を巻き、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

ダイエットで蒸し物をよく作っていました。

おいしくなるコツ

お好みでばら肉でも美味しいです

  • レシピID:1060019142
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る